Felicita Ariel Lugo a Delegación de Paralimpiada Nacional

17 / Junio / 2016

El Director del Instituto Nayarita de Cultura Física y Deporte (INCUFID) L.E.F. Ariel Lugo Corrales dio la bienvenida a la delegación nayarita que dignamente representó al estado en la Paralimpiada Nacional 2016, la cual finalizó este pasado miércoles en el Puerto de Acapulco Guerrero.

Muchas felicidades por sus triunfos, a ustedes como atletas y a sus entrenadores. Nos sentimos muy orgullosos por esa entrega, por su coraje que le impregnan a sus competencias por dejar en alto a Nayarit. Reciban de igual forma la felicitación de nuestro gobernador Roberto Sandoval que siempre estuvo atento a su participación. Señaló Lugo Corrales.

Mencionó en el caso de quienes ganaron medalla de oro, en cuanto termine la Olimpiada nacional iniciamos los trámites para darlos de alta en el fideicomiso oro, lo cual me da mucho gusto porque así tendrán la ayuda para continuar con sus estudios, un premio bien ganado por su esfuerzo.

Nayarit conquistó un total de 15 en Paralimpiada Nacional, de las cuales 7 fueron de oro, 5 de plata y 3 de bronce.

Resumen de medallas

En Natación para deportistas sobre sillas de ruedas, Fernanda Itzel Hidalgo Mú, ganó 5 medallas, 3 de plata y 2 de bronce: plata en 100 mts. libres, 100 pecho y 100 dorso; bronce en los 400 y 50 mts libre.

Atletismo para deportistas con Síndrome de Dawn, Pedro Hernández Patiño, categoría Sub18 clasificación C3, ganó medalla de oro en los 400 y 800 mts. planos; Gabriel Méndez Lizama, categoría Sub19 clasificación C3, oro en impulso de bala y plata en lanzamiento de disco; Milton Giovanni Chávez García, categoría Sub22, bronce en lanzamiento de jabalina.

Atletismo para Ciegos y Débiles Visuales

Irlanda Itzel Barajas Ocampo, categoría Sub19: oro en 100, 200 y 400 mts planos.

Josafat Ibarra Parra, categoría sub 16: Oro en Salto de Longitud

Mario Alberto Valenzuela Palma, categoría Sub16: plata en Salto de Longitud.