Nayarit sede de la Final Nacional de Motocross en Pista la Selva

01 / Julio / 2016

Este próximo 2 y 3 de julio en la pista de La Selva, se llevará acabo la final del Campeonato Nacional de Motocross, anunció en rueda de prensa Ariel Lugo Corrales; director general del Instituto Nayarita de Cultura Física y Deporte (INCUFID), acompañado por Enrique Aguilar, promotor del evento y patrocinadores de la carrera.

Lugo Corrales, dio a conocer el cambio de sede del importante evento, destacando principalmente la seguridad de los competidores, como las familias que asistirán a presenciar la competencia.

Por seguridad de los pilotos se cambió la sede para la pista conocida como La Selva, así mismo anunciamos que será un gran evento para toda la familia, en donde se podrán ver a los mejores pilotos del país, que se da gracias a las condiciones que ofrece Nayarit como lo es la seguridad y el respaldo del gobierno a cargo de Roberto Sandoval Castañeda expresó.

Por su parte el organizador del evento Enrique Aguilar agradeció el respaldo del Gobernador Roberto Sandoval por todas las facilidades para realizar este evento, ya que comentó que Tepic fue la mejor sede en el campeonato del año pasado, rompiendo la cifra de competidores a 283 de 23 estados, cifra que esperan nuevamente para esta final.

Por segundo año consecutivo se calendariza la gran final en Tepic, el evento del año pasado fue el mejor. Ya inscritos tenemos más de 210 pilotos, nosotros esperamos un número igual o mayor a los del año pasado que fueron 283. De las ocho etapas del campeonato la de Tepic fue la mejor, en un gran escenario como lo fue el Auditorio de la Gente con la mejor entrada de aficionados registrada.

Desde muy temprana hora en la pista estarán rodando los competidores buscando su clasificación, por la tarde sería la competencia, destacando que habrá competidores nayaritas en esta gran final nacional, que será clasificatoria para los tres primeros lugares para representar a México en eventos internacionales.

Participan 16 nayaritas en 5 categorías, son 14 categorías, desde infantiles, juveniles, novatos, y las categorías profesionales, los competidores estarán desde las 9 de la mañana el sábado, en la clasificación y ya por la tarde inicia la competencia.

Los nayaritas German Ocampo y Fred Bernal son pilotos a seguir, ya que están entre los mejores de su categoría, así como los demás nayaritas que estarán compitiendo ante su gente.

El costo de entrada será de $50 pesos para adultos y los niños entran gratis, la pista la Selva está siendo rehabilitada para garantizar el espectáculo.