Tigres gana y es líder invicto en Libertadores

12 / Marzo / 2015

ORURO, BOLIVIA.-Tigres de la UANL hizo un partido inteligente donde se ordenó bien a la defensiva, supo atacar y además su arquero Nahuel Guzmán salvó un penal, con lo que derrotó 1-0 al San José Oruro de Bolivia dentro de la Copa Libertadores 2015.

En choque disputado en el estadio Jesús Bermudez, el gol del triunfo fue obra de Amaury Escoto a los 39 minutos, mientras que el 76 fue que el Patón Guzmán salvó el penal ejecutado por el portero Carlos Lampe en el 76.

Con ello, el conjunto mexicano mantuvo el liderato del sector seis y sigue invicto tras jugar la mitad de sus partidos de la fase de grupos, donde totalizaron siete puntos, cuatro de ellos como visitante.

Los sudamericanos se quedaron con tres unidades, misma cosecha que tiene el cuadro peruano Juan Aurich, en tanto que River Plate es sotanero con uno.

Abdón Reyes fue el elemento que guió los avances del conjunto boliviano, quien se convirtió en el más peligroso de los locales, en un partido donde su escuadra batalló para superar al ordenado rival. Un servicio suyo quedó a centímetros de ser rematado por Leandro Ferreira frente al arco, pero éste quedó corto en su intento.
Los jugadores de Tigres no hicieron carreras innecesarias, se ordenaron bien atrás y tocaron corto para cuidarse de guardar energías para los más de noventa minutos en los tres mil 800 metros sobre el nivel del mar de esta ciudad boliviana. Damián Álvarez, Dieter Villalpando y Edgar Gerardo Lugo se acompañaron bien para generar peligro.